Полезные подарки на Новый год: 5 лучших гаджетов для кулинаров
Хороший подарок на кухню обрадует не только получателя, но и всю семью, ведь в результате в доме будет больше красивых и вкусных блюд. Делимся идеями.
Электрический гриль
Кому: любителям блюд с дымком.
Цена: от 5 тысяч рублей.
С ним даже у дилетантов получаются отличные стейки, котлеты для бургеров, рыба, овощи, причём ещё и красивые. Никакими особыми кулинарными талантами и навыками готовки обладать не нужно — достаточно внимательно прочитать инструкцию к прибору.
Планетарный миксер
Кому: тем, кто любит или хочет (но боится) работать с тестом.
Цена: от 6 тысяч рублей.
Равномерно перемешивает ингредиенты в больших объёмах и справляется с этим быстрее и лучше человеческих рук. Одинаково хорошо месит тесто для пиццы, пельменей, тортов, заготовки для печенья, пирожных и других мучных изделий. А ещё помогает вымешивать фарш и пюре, взбивает яйца, сливки, смешивает ингредиенты для различных начинок.
Как испечь домашний хлеб: три беспроигрышных рецепта
Погружной блендер
Кому: тем, кто любит здоровое и изысканное питание.
Цена: от 1,5 тысячи рублей.
Незаменим при приготовлении коктейлей, смузи, майонеза и других соусов, муссов, паштетов и риетов, мороженого и джемов. Лучший гаджет для приготовления супа-пюре — молниеносно измельчит в гладкую субстанцию овощи и мясо прямо в кастрюле, в которой они сварились. Может взбить омлет, измельчить орехи и перемолоть кофе.
Тыквенный суп: ресторанная версия
Газовая горелка
Кому: любителям эффектных подач.
Цена: от 200 рублей.
Второе название этого прибора — фломбер. Он быстро сделает румяную корочку на запеканках, пицце, стейках, десертах. Красиво опалит фрукты и овощи, «поджарит» варёный картофель, расплавит сыр, карамелизирует лук. А ещё поможет устроить эффектное огненное шоу при подаче блюда.
Газовая горелка на кухне: секретное оружие кулинара
Вакуумный упаковщик
Кому: запасливым и бережливым кулинарам.
Цена: от 2 тысяч рублей.
Устройство ничего не готовит, но хорошо сохраняет все продукты свежими и продлевает срок их годности. Упакованные в вакуумный пакет блюда не заветрееют и не впитают запахи всего, что есть в холодильнике. А в морозильнике не займут много места, не высохнут, не обрастут снежной шубой. Можно наготовить еды на всю неделю — от мясных бульонов до блинчиков с начинкой, завакуумировать и заморозить, а в нужный момент — разогреть без потери качества.
Что подарить на Новый год: 50+ необычных идей на любой бюджет и советы экспертов