Павел Сюткин

Павел Сюткин

историк русской кухни
Кандидат исторических наук. Окончил МГИМО МИД СССР в 1987 году. Автор 10 книг, ведущий теле- и радиопрограмм. Постоянный эксперт программы «Живая еда» на НТВ, «Еда с историей» на ТВЦ, автор программы «Конфетки-бараночки» на Радио Маяк. Совместно с супругой, Ольгой Сюткиной, стал лауреатом премий Gourmand Cook Book Awards (2014, Пекин) в номинации «Лучшая книга по истории кухни», Food Show Awards (2018, Москва) «За продвижение истории русской гастрономии». В 2020 году их книга «Непридуманная история советской кухни» вошла в список Best of the best — «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных с 1995 по 2020 год более чем в 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие». Выступали послами России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане, историческими консультантами Дня города в Москве в 2017 году. Участвуют в проектах развития гастротуризма в регионах России. Продюсеры фильмов «История русской еды» (телеканал «Культура», 2019 и 2020 годы).