
Симоне Гобби
бренд-шеф итальянской кухни в ресторанах Арама МнацакановаРодился в городе Чезена в Эмилии-Романье, Италия. С детства мечтал стать поваром и в подростковом возрасте впервые попробовал работать на кухне во время летних каникул. Начинал с обычных ресторанов, а затем попал в первоклассный рыбный ресторан Terre alte в Эмилии-Романье, а позже получал опыт в Nolita в Париже, мишленовском ресторане Cracco в Милане и других. Учился кулинарии у известного итальянского шефа Винченцо Каммеруччи. В 26 лет открыл собственный ресторан Note di gusto в Чезене. Потом работал с другим известным итальянским поваром — Карло Кракко. В его команде вместе шефом Эммануэле Поллини запускал ресторан Carlo e Camilla в Милане. В составе этого трио попал в Россию, когда Карло Кракко пригласили возглавить кухню ресторана OVO в московском LOTTE Hotel. Через три года успешной работы был приглашён в новый проект Vadvare Николы Мавика, а затем возглавил кухню ещё одного ресторана Мавика — в культурном центре ГЭС-2. Сейчас работает бренд-шефом итальянской кухни в ресторанах Арама Мнацаканова.