
Станислав Балаев
бренд-шеф ресторана iL ПатиоВ детстве несколько лет провёл в Италии. Позднее, уже взрослым, приезжал в Италию на стажировки к известным итальянским шефам, в частности, стажировался в кулинарной академии Стефано Пинчероли (обладателя трёх звёзд Мишлен), учился у владельца ресторанов Мишлен Пьера Бусетти. В России за 25 лет работы открыл много ресторанов от среднего сегмента до премиум класса, в частности, The Toy, Seasons, D.O.M. Совместно с Фабрицио Фатуччи разрабатывал меню для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Работал в ресторане французского шефа Тома Блюи — The Most. Получил степень бакалавра психологии в МГУ. В свободное время занимается спортом: боксом, бегом, велосипедом, плаванием, шахматами. Разбирается в живописи, искусстве. Любит фотографию и литературу, написал несколько книг.