Куриный суп по-ливански: рецепт шеф-повара

Густой ливанский куриный суп c шафраном и яичным белком согреет зимой и в межсезонье. А яркий цвет зарядит энергией и поднимет настроение.

Куриный суп по-ливански: рецепт шеф-повара
© Рамблер

Этот суп вполне может выступать не только первым, но и основным блюдом, считает шеф-повар Джильберто Нассер. Он получается сытным, по консистенции похожим на густое пюре. Традиционно его едят с запечённым до золотистой корочки тонким лавашом.

По традиции нашей семьи мы готовим этот куриный суп каждое воскресенье. Он даёт ощущение тепла и энергии в холодное время года.

Джильберто Нассер
Джильберто Нассербренд-шеф левантийской кухни в ресторанах Арама Мнацаканова

Заранее приготовьте куриный бульон. Чтобы он был насыщенным и ароматным, куриное мясо на кости вместе с крупно нарезанными овощами, например луком, морковью и сельдереем, доведите до кипения, а затем варите в течение часа на медленном огне. Готовый бульон процедите.

© Пресс-служба итало-левантийских ресторанов Mina в Москве и Петербурге

Ингредиенты на 1 порцию супа:

  • 250 г куриного бульона;
  • 45 г отварного куриного бедра;
  • 1 яичный белок;
  • 1 г сока лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка шафрана;
  • 4 г свежего щавеля для украшения.

Как готовить:

  1. Куриное бедро отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте соломкой.
  2. Налейте в сотейник 250 мл заранее приготовленного бульона, добавьте нарезанное куриное мясо и щепотку шафрана. Варите на медленном огне, чтобы шафран хорошо раскрылся.
  3. Добавьте в бульон лимонный сок и белок одного яйца. Медленно перемешайте суп, чтобы белок превратился в белые нити, похожие на страчателлу.
  4. Перелейте в тарелку и украсьте нарезанным соломкой свежим щавелем, который придаст супу интересную кислинку. Готово.

«Золотые нити»: китайский салат из грибов эноки