Горячий сырный бутерброд: ресторанная версия
В ресторанах даже обычный горячий бутерброд могут превратить в кулинарный шедевр. Взяли рецепт быстрого сытного перекуса у шеф-повара Михаила Кощеева.
Ингредиенты на один бутерброд:
- 1 кусок хлеба бриошь;
- 30 г соуса с чёрным чесноком;
- 40 г колбасы пепперони;
- 30 г сыра с пажитником;
- 30 г помидоров;
- 5 г лука фри;
- несколько листиков базилика или другой зелени для украшения.
Отрежьте кусок хлеба бриошь толщиной примерно 1,5 см. Смажьте его соусом с чёрным чесноком. Такой соус продаётся в супермаркетах и на маркетплейсах.
Помидор и сырокопчёную колбасу нарежьте тонкими кружочками и уложите на хлеб с соусом — сначала помидор, сверху пепперони. Натрите сыр на тёрке и щедро посыпьте бутерброд.
«Бутерброд можно выпекать на противне, в стеклянной или керамической форме. Главное, выстилать тару пергаментом, чтобы бутерброд не прилип. Фольгу использовать я не рекомендую потому, что сыр к ней может прилипнуть».
Михаил Кощеевконцепт-шеф ресторана «СырИнжир», Москва
В форму для запекания выложите пергамент, а затем переложите на него бутерброд. Запекайте в течение трёх минут в разогретой до 180 °C духовке.
Готовый горячий бутерброд посыпьте луком фри, который также продаётся в готовом виде.
Подавать можно на тарелке или на сервировочной доске, а для украшения используйте свежую зелень.