Горячий сырный бутерброд: ресторанная версия

В ресторанах даже обычный горячий бутерброд могут превратить в кулинарный шедевр. Взяли рецепт быстрого сытного перекуса у шеф-повара Михаила Кощеева.

Горячий сырный бутерброд: ресторанная версия
© Пресс-служба ресторана «СырИнжир», Рамблер

Ингредиенты на один бутерброд:

  • 1 кусок хлеба бриошь;
  • 30 г соуса с чёрным чесноком;
  • 40 г колбасы пепперони;
  • 30 г сыра с пажитником;
  • 30 г помидоров;
  • 5 г лука фри;
  • несколько листиков базилика или другой зелени для украшения.
© Пресс-служба ресторана «СырИнжир»

Отрежьте кусок хлеба бриошь толщиной примерно 1,5 см. Смажьте его соусом с чёрным чесноком. Такой соус продаётся в супермаркетах и на маркетплейсах.

Помидор и сырокопчёную колбасу нарежьте тонкими кружочками и уложите на хлеб с соусом — сначала помидор, сверху пепперони. Натрите сыр на тёрке и щедро посыпьте бутерброд.

«Бутерброд можно выпекать на противне, в стеклянной или керамической форме. Главное, выстилать тару пергаментом, чтобы бутерброд не прилип. Фольгу использовать я не рекомендую потому, что сыр к ней может прилипнуть».

Михаил Кощеев
Михаил Кощеевконцепт-шеф ресторана «СырИнжир», Москва

В форму для запекания выложите пергамент, а затем переложите на него бутерброд. Запекайте в течение трёх минут в разогретой до 180 °C духовке.

Готовый горячий бутерброд посыпьте луком фри, который также продаётся в готовом виде.

Подавать можно на тарелке или на сервировочной доске, а для украшения используйте свежую зелень.

Идеи для канапе: оригинальные, вкусные и полезные рецепты